Вспомнить лихое времечко и как играть в тамагочи приглашает Музей Железнодорожного района на выставке «Такие 90-е» 14 октября

Эта эпоха вошла в историю как «Лихие девяностые». Казалось бы, что только вчера наши магнитофоны жевали кассеты во время записи Доктора Албана, где-то пищал пейджер с требованием перезвонить, а в это самое время голодный тамагочи тоже писком требовал еды. Плакаты с любимыми звездами эстрады и звездами Голливуда заполняли все стены, по телевизору шли бесконечные политические дебаты разных партий, а Марианна разыскивала своего потерянного сына, Бэтто. Мы не удивлялись взрывам и перестрелкам на улицах, понимая, что это «братва» делит территорию за право установить очередной ларек, где можно будет купить шоколадку «Mars» или «Snickers». Однако, все это уже стало историей, многие предметы которой так и ушли из нашей жизни вместе с девяностыми годами.

Сотрудники музея решили показать исторический период 1990-х: предметы и фотографии, которые были характерны для того времени. В двух выставочных залах музея представлено разнообразие политических партий 90-х годов. Противостояние власти и парламента в октябре 1993 года; локальные конфликты, сотрясавшие нашу страну в это десятилетие; барахолка, как особый мир со своими нравами и законами. Предметы быта, вошедшие в нашу жизнь, — радиотелефоны, пейджеры, тостеры, видеомагнитофоны и первые персональные компьютеры.

Сотрудники Музея Железнодорожного района сердечно благодарят всех, кто помог в создании выставки, предоставив предметы из личной коллекции. Особую благодарность выражаем Константину Шумкину, Наталье Денисовой, Борису Жендаренко, Игорю Макарикову, Надежде Кошелевой.

Выставка о 1990-х годах откроется в Музее Железнодорожного района 14 октября в 16.00. Вход в день открытия – свободный. График работы музея: вторник, четверг, пятница, суббота – с 9.00 до 18.00. Среда – с 11.00 до 20.00. Воскресенье, понедельник – выходные дни. Цена входного билета – 70 рублей; школьники, пенсионеры, студенты – 60 рублей. Справки по телефону: 220-15-12. Соблюдается масочный режим.